Es gibt verschiedene Gründe, dafür dein Profil auf bildkontakte.de zu löschen oder deine Premium-Mitgliedschaft zu beenden. Egal, welchen Grund du hast, wir liefern dir im Folgenden eine detaillierte Anleitung zum Löschen deines Profils und zum Kündigen deiner Premium-Mitgliedschaft.

Was ist dein Anliegen?

Ich möchte mein Profil löschen

Du hast ein Basis- oder ein Premium-Profil bei Bildkontakte und möchtest dieses komplett löschen? Dann folge einfach dieser Anleitung zum Löschen deines Profils (egal, ob Basis oder Premium-Mitglied):

Logge dich auf bildkontakte.de mit deinen Zugangsdaten ein. So gelangst du automatisch auf die „Startseite“.

Schritt #1Rufe „Meine Einstellungen“ [1.] auf.

Profil löschen Schritt 1

Schritt #2 Unter "Meine Einstellungen" musst du die Option "Mitgliedschaft bearbeiten" auswählen [2.].

Profil löschen Schritt 2

Schritt #3 Auf der Seite „Mitgliedschaft bearbeiten“ hast du nun die Option „Mein Profil löschen“ [3.], bei der du nun auf „Profil löschen“ klicken kannst.

Profil löschen Schritt 3

Schritt #4 Folge nun einfach den Anweisungen.  Bestätige, dass du das Profil löschen willst und gib zur Bestätigung des Löschvorgangs dein Passwort ein.

Schritt #5 Bevor du dein Profil endgültig löschst, würden wir uns sehr freuen, wenn du Angaben darüber machst, warum du dein Profil bei bildkontakte.de löschen willst.  Hier hast du außerdem die Möglichkeit, anzugeben, ob du Bildkontakte als Singlebörse weiterempfehlen würdest.  

Schritt #6 Wenn du nun auf „Profil löschen“ klickst, ist dein Profil mit diesem Schritt erfolgreich gelöscht.

Dein Profil bei Bildkontakte in nur wenigen Schritten öschen

Ich möchte meinen Premium Account kündigen

Du hast eine Premium-Mitgliedschaft bei Bildkontakte und möchtest diesen kündigen, ohne dein ganzes Profil zu löschen? Im Folgenden findest du Anleitungen für den jeweiligen Kündigungsvorgang, je nachdem, welche Zahlungsmöglichkeit du gewählt hast. Keine Sorge, wenn du deine Premium-Mitgliedschaft kündigst, geht dein Profil nicht verloren, du wechselst nur zu einer kostenlosen Basis Mitgliedschaft.

1. Kündigung  einer Premium-Mitgliedschaft via Barzahlung

Läuft deine Premiummitgliedschaft über eine Barzahlung, musst du keinen expliziten Kündigungsvorgang vornehmen. Sobald du deine Zahlung bei uns einstellst, läuft deine Premium-Mitgliedschaft automatisch aus.

2. Kündigung  einer Premium-Mitgliedschaft via Bankeinzug

Wenn du deine Premium-Mitgliedschaft auf bildkontakte.de über einen Bankeinzug zahlst, kannst du folgendermaßen vorgehen, um diese zu kündigen:

Schritt #1 Logge dich wie gewohnt mit deinen Zugangsdaten auf bildkontakte.de ein.

Schritt #2 Wechsele von der Startseite nun zu „Meine Einstellungen“ [1.] und wähle anschließend  „Mitgliedschaft bearbeiten“ [2.] aus.

Premium kündigen unter "Meine Einstellungen"

Schritt #3 Hier kannst du nun „Premium kündigen“ auswählen, wenn du deine Premiummitgliedschaft kündigen willst.

Schritt #4 Als nächstes hast du hier noch einmal die Möglichkeit, die Kündigung abzubrechen („Kündigung abbrechen“). Wenn du dir sicher bist, dass du deine Premium-Mitgliedschaft in eine Basis-Mitgliedschaft umwandeln willst, kannst du das hier tun, indem du auf „Basis-Mitglied werden“ klickst.

Premium-Mitgliedschaft kündigen Schritt 4

Schritt #5 Folge nun einfach den Anweisungen und stelle sicher, dass du deine Premium-Mitgliedschaft mit all den Vorteilen wirklich aufgeben willst.

Schritt #6 Sobald du als nächstes auf „Kündigung abschließen“ klickst, ist die Kündigung endgültig abgeschlossen. Du hast deine Premium Mitgliedschaft erfolgreich gekündigt und diese verlängert sich nun nicht mehr automatisch.

Deine Premium-Mitgliedschaft in nur wenigen Schritten erfolgreich kündigen.

3. Kündigung  einer Premium-Mitgliedschaft via Paypal

Hast du eine Premium-Mitgliedschaft über Paypal abgeschlossen, kannst du diese auch nur über Paypal wieder kündigen.

Das funktioniert so:

Schritt #1 Logge dich mit deinen Zugangsdaten bei Paypal ein und rufe die Einstellungen auf. Wähle in den Einstellungen nun „Zahlungen“ aus. Hier hast du nun eine Übersicht über deine Zahlungen via Paypal und dementsprechend auch die an Entrex e.K., worüber dein Premium-Abo bei Bildkontakte läuft.

Schritt #2Wähle hier Den Button „Abbrechen“ aus, um das Zahlung-Abo an Entrex e.K. abzubrechen und deine Premium-Mitgliedschaft bei Bildkontakte dadurch zu kündigen.

Bildkontakte kündigen via Paypal

Schritt #3Anschließend erscheint der Hinweis, dass du dabei bist, dein Einzugsverfahren zu Entrex e.K. zu kündigen. Indem du hier auf „Automatische Zahlung stornieren“ klickst, kündigst du deine Zahlung an uns und somit deine Premium-Mitgliedschaft bei Bildkontakte.

Einzugsverfahren stornieren und somit die Premium-Mitgliedschaft kündigen

Schritt #4 Fertig! Du hast deine Premium-Mitgliedschaft via Paypal erfolgreich gekündigt.

Bildkontakte Premium-Mitgliedschaft kündigen

4. Kündigung einer Premium-Mitgliedschaft via Google Play Store

Natürlich kannst du deine Premium-Mitgliedschaft auch in der mobilen App-Version kündigen.

Achtung: Durch das Deinstallieren der Bildkontakte App auf deinem Tablet oder Smartphone wird die Premium-Mitgliedschaft nicht automatisch gekündigt. Die Kündigung kann ausschließlich über den Google Play Store erfolgen und nicht über bildkontakte.de!

Um das Bildkontakte Premium-Abo im Google Play Store zu kündigen, melde dich in deinem Google-Konto an und kündige dort dein Bildkontakte-Abo. Eine Anleitung hierfür und weitere Informationen zu Abos im Google Play Store findest du hier.

5. Kündigung einer Premium-Mitgliedschaft via Apple Store  

Du hast deine Premium-Mitgliedschaft über den Apple Store gekauft und möchtest dieses Abo nun wieder kündigen? Dann gilt es zu beachten, dass die Kündigung ausschließlich über den Apple Store erfolgen kann und nicht über bildkontakte.de!

Rufe zum Kündigen dazu auf deinem Smartphone oder Tablet die Einstellungen auf und melde dich mit deiner Apple-ID an. Wie genau du dein Abo beim Apple Store kündigen kannst, erfährst du hier.